人民网
人民网>>贵州频道>>思南视窗>>时政要闻

思南县发展和改革局开展小远散发电企业汛期安全检查

2022年05月18日10:49 |
小字号

为切实抓好思南县境内小远散发电企业安全生产监管工作,严防各类安全事故发生,确保汛期发电企业安全运行。5月16日,县发展改革局党组书记、局长刘云带队对黔北水力发电总厂七里塘电站开展汛期安全生产。

检查组深入厂房对电站发电设备、消防器材、隐患排查、应急物资准备等进行现场检查,同时还查阅了应急预案、检修排查台账、值班值守和安全生产规章制度等情况。

在检查过程中,刘云强调,一是切实提高政治站位,树牢安全发展理念,以高度负责的觉悟抓好抓实安全生产各项工作,确保安全生产、安全使用。二是严格落实安全生产主体责任,强化日常监督检查,全面排查和梳理工作存在的不足与薄弱环节,定期开展安全隐患排查整治工作。三是现已进入汛期,要高度重视防汛工作,认真落实好24小时值班值守,加大巡视巡查力度,及时消除安全隐患。四是确保通讯畅通,发现险情第一时间报告当地党委政府和行业主管部门,确保汛期平稳安全运行。(张霞)  

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部