人民网
人民网>>贵州频道>>六盘水视窗>>新闻快讯

六盘水市生态移民局:水库移民素质提升资金拨付方式调整

2022年05月17日14:34 |
小字号

近日,根据贵州省生态移民局、省财政厅下发《关于调整素质提升资金拨付方式的通知》获悉,从2022年起,大中型水库移民素质提升和农机具购置补贴资金拨付方式由原来的“事前预拨、事后清算”调整为“据实拨付”,并以市(特区、区)为单位,分别于每年5月10日和11月10日前,收集、汇总、审核各市(特区、区)截止4月底和10月底移民素质提升和农机局购置补贴资金相关报账资料,报经省生态移民局审定商议后,于每年第二和第四季度下达资金,由各市(特区、区)按程序通过财政惠民惠农“一卡通”统发监管系统发放。请广大移民群众注意申报时间,以免影响补贴资金兑付。详情可咨询当地移民部门。

自2014年以来,为提升水库移民就业创业能力,针对全省范围内经国家核定的大中型水库后期扶持移民及其子女,对考取一本、二本院校的,每生一次性补贴4000元;对考取三本、大专、高职院校的,每生一次性补贴3000元;对参加中职教育,符合规定条件的,每生每年补贴1000元;通过其它职业技术培训,获得人力资源和社会保障等部门颁发有关资格证书的,按培训缴费发票的45%进行补贴。针对已享受农机购置补贴政策并纳入大中型水库后期扶持的移民户,在农机购置补贴的基础上,再按实际购置价格给予10%的附加补贴。按照本人申请——村级评议公示——乡级审核——县级兑付的程序进行申报和兑付。(六盘水市人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部