人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:陈钊调研教育系统工程项目建设

2022年05月17日17:16 |
小字号

5月16日,桐梓县委书记陈钊率队调研教育系统工程项目建设,并主持召开教育系统工程项目建设调研座谈会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,树牢教育优先发展理念,高标准谋划教育事业蓝图,高质量推进教育项目建设,以教育高质量发展服务经济社会高质量发展。

陈钊一行先后来到桐梓一中综合楼项目、桐梓县中职校职业技能培训中心项目选址点、桐梓县楚米中学、桐梓县中职校等地,仔细查看在建工程进展情况,详细了解项目规划设计,认真查看校园环境、硬件设施。

陈钊指出,发展教育是关系长远、赢得未来的全局性战略。当前全县教育事业与经济社会发展需求、与人民群众期待相比还有较大差距。全县各级各部门要把握好经济发展与教育发展的关系,增强教育发展信心,凝聚教育发展共识,服务教育发展大局,将教育建设项目“好事”办好、“实事”办实,为开发区高质量发展赋能增效、为社会发展赋能增量、为经济发展赋能助力,全力解决人民群众对教育事业高质量发展的新需求,不断满足经济社会对教育项目建设的新期盼。

陈钊强调,要系统推进城乡义务教育一体化发展,全面解决“县城挤、乡村弱”问题,合理规划学校布局、改善乡镇学校办学条件、均衡城乡师资配置,不断扩大优质教育资源供给,更好满足人民群众对优质教育资源的需求;要精心谋划职业教育一体化发展,准确把握职业教育“前途广阔、大有可为”的分析判断,紧紧围绕区域经济发展需求,打造人才供给高地,不断提高职教服务地方经济社会发展水平。

陈钊要求,要强化规划引领,按照科学编制、适度超前原则,不断提升规划的科学性、前瞻性、系统性和可行性,满足现代教育体系的建设要求。要强化要素保障,提升土地、资金等要素保障能力,落实属地、部门、学校等各方责任,推动项目建设提档加速。要强化项目推进,聚焦任务目标,倒排工期、挂图作战,确保项目如期交付使用。要严守质量底线,坚决落实安全生产责任制,加强质量安全管理,真正把教育项目建成精品工程、放心工程。

桐梓县领导肖兴国、李思维、闫永纲全程或分段陪同调研;桐梓县委办公室、桐梓县直有关部门、桐梓县属国有企业及相关乡镇负责人参加调研。(李吉星、秦帅权)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部