人民网
人民网>>贵州频道>>地方网群>>思南视窗>>时政要闻

龚仆到思南县青杠坡镇调研指导教育教学工作

2022年05月16日10:28 |
小字号

5月12日,思南县委副书记、县人民政府县长龚仆到青杠坡中学、青杠坡小学、陇水小学、青杠坡中心幼儿园等学校调研指导教育教学工作,镇有关负责同志陪同调研。

龚仆一行通过实地查看和听取汇报等形式,详细了解了各学校在教师队伍建设、基础设施建设、校园文化建设以及教学成果等方面的情况。

在陇水小学,龚仆一行认真听取了该校基础设施建设、师资力量、学生生源、师生生活等方面的情况汇报,详细了解了该校在发展过程中遇到的困难。他表示,县委、县政府将始终坚持把教育放在优先发展的重要位置,不断加大投入力度,持续改善基础设施,努力让教育事业的发展成果造福更多人民群众。他强调,校园基础设施的完善,事关学校、学生的长远发展,要切实做好工作对接,既要保证项目建设具有可操作性,又要保障其实施的安全性。

在青杠坡中学新校区施工现场,龚仆一行认真听取了项目建设的进展情况,并详细询问了项目建设过程中的难点和重点。他指出,青杠坡中学新校区建设项目是一项民生工程,事关全镇乃至全县教育事业的发展,要积极与县有关部门以及施工方进行对接,千方百计筹集资金,统筹推进学校建设。当前,要按照先易后难的原则,着重先完成教学楼和师生宿舍楼建设并投入使用,确保在今年9月份之前完成青杠坡中学整体搬迁。

在青杠坡小学和青杠坡中心幼儿园,龚仆实地查看了校园环境、硬件设施等情况,详细了解了学校目前存在的短板和弱项。他要求,要树立科学的办学理念,抓好教师队伍师德师风建设,强化教学研究,体现办学特色,并以青杠坡中学的整体搬迁为契机,进一步改善办学条件。

在青杠坡中学,龚仆一行详细地了解了学校的发展历程、办学思路、办学成效和远景规划。龚仆对青杠坡中学历年来的教育教学成绩给予了充分肯定,并希望克服当前的困难,立足实际、强化管理,进一步提升教育教学质量,办出让人民更加满意的教育,为思南县教育事业的高质量发展贡献力量。(思南县人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部