人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

仙源镇: 党建引领助力密本南瓜特色产业发展

2022年05月16日14:24 |
小字号

五月的仙源镇龙台村,一片绿意盎然,走进龙台村密本南瓜基地,映入眼帘的是一株株密本南瓜藤在田地里“肆意生长”。

“密本南瓜对生存环境没有太大的要求,可栽种在田边地角,还可与花椒、枇杷等经果林套种,一方面便于管理,另一方面提升我们土地的利用率,彻底打破田无人耕、地无人种的现象,今年我们以‘支部+合作社+公司+农户’的发展模式,带动了100多户村民栽种亩密本南瓜,南瓜收获后由公司统一保价收购。”仙源镇龙台村党建指导员陆琥珀说。

仙源镇龙台村地理条件好,气候宜人,具有种植密本南瓜得天独厚的条件。镇农业农村服务中心负责人罗玉勋到现场点对点进行指导,他告诉记者,这是栽下去快一个月的南瓜,这种南瓜耐病性高,不像其他农产品那么娇贵,种植技术也简单,很适合龙台村进行种植、发展产业。

据悉,仙源镇把密本南瓜作为“一村一品”的特色产业进行打造,采取“支部+合作社+公司+农户”的模式,充分动员广大群众地种植密本南瓜,积极带动群众自主发展,合作社免费提供种苗和技术指导,合作社与公司签订保底收购协议,确保销售渠道。今年,龙台村共栽种密本南瓜1000余亩,预计实现产值80余万元。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部