人民网
人民网>>贵州频道>>安顺经济技术开发区

贵州省商务厅到安顺经开区调研指导工作

2022年05月13日15:19 |
小字号

5月12日,贵州省商务厅党组成员、副厅长杨健一行到安顺经开区调研指导电子商务发展、开放型经济等相关工作,实地走访了解相关企业利用电商拓展国内、国际市场情况。市人大常委会副主任、经开区党工委书记代敏,市人民政府副市长栾雁陪同。市区两级有关部门负责人参加调研。

贵州省商务厅到安顺经开区调研指导工作。

杨健一行先后前往黔货云仓安顺市级枢纽仓、黄果树中央厨房有限公司、金尘茶叶有限公司,详细了解企业生产加工、运营规划、产品结构、配送流程和辐射范围等情况。

贵州省商务厅到安顺经开区调研指导工作。

杨健对经开区开展现代物流和农产品产销相关工作给予充分肯定。并指出经开区推动外向型经济发展措施有力,引进了一批产业基础较好、创新实力较强的企业入驻,产业链进一步得到强化和完善。并鼓励企业要利用好外向型经济政策红利,自主自营进出口贸易,扩大实际利用外资规模,发挥产业集聚效应。

杨健要求,企业进一步加强农商互联,打造多层次、有特色的电商平台和电商中心,不断提高农产品供应链质量和效率。同时,企业要加强开放型经济建设、上下游产业链配套和延伸、加强开放型服务体系建设和外经贸政策宣传。希望企业利用好多方资源,勇于开拓创新,将企业全力打造成标准统一、品质一流的现代化企业,带动地方经济不断向前发展。(文/图 陈荣庆)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部