人民网
人民网>>贵州频道>>社会民生

汇川高坪街道

“空壳村”全部清零

2022年05月13日09:54 | 来源:贵州日报
小字号

“高坪作为遵义中心城区最北端,辖区有8万余人口,包含了农村、城镇、工业园区多种元素,在这里发展集体经济,要抓住的就是高坪群众民生这个大需求、高坪园区发展这个动力源,在集体经济带动群众增收的同时还要不断完善提升公共服务、回应园区建设需求。”高坪街道党工委副书记徐阳扬介绍道。

在高坪社区,社区党总支利用集体空地修建了社区停车场,配置车位400余个,在获得集体收益的同时解决群众“停车难”问题,利用空置厂房引进篮球俱乐部,开展场地租赁、篮球培训的同时为群众提供了更丰富的文体运动场所。在排军村,村党总支带领广大群众沿排军河塑造“向日葵”走廊,发展近郊特色农业,促进乡村旅游,让排军群众手里的“特色民居”不断增值。街道十五个村(社区)股经社联合成立集体公司“十五之仓”,汇聚力量为园区珍酒厂三期建设等工程提供渣土运输、配套建设等服务,在获得经济收益的同时为高坪工业园区建设速度作出了贡献。

目前,街道已完成经营性收入10万元以下“空壳村”全部清零目标,部分村(社区)集体经营性收入正向100万元目标迈进。(黄钰林)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部