人民网
人民网>>贵州频道>>联播

习水多形式开展国际护士节庆祝活动

2022年05月13日11:11 |
小字号

官店镇卫生院“关爱护士队伍·护佑人民健康”护理技能大赛。
官店镇卫生院“关爱护士队伍·护佑人民健康”护理技能大赛。

“博爱人间为正道,飞来天使动仁心。岐黄伽马深幽探,白羽沾衣满杏林。”为纪念第111个国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,激励广大护士爱岗敬业、积极进取,充分展示新时代“最可爱的人”的良好风采,习水县卫生健康系统开展了丰富多样、多姿多彩的庆祝活动。

5月12日早上,习水县仙源镇人民政府领导来到卫生院慰问一线护理工作者,为他们送去节日的祝福与问候。

社会爱心人士组团到习水县第二人民医院开展走访慰问活动,向医护人员送上了鲜花、手表和护士鞋,并表达深深的敬意和祝福。

习水县人民医院慰问高速路卡口疫情防控一线护理人员。

习水县同民镇卫生院开展了以“护理新征程”为主题的演讲比赛。演讲台上,选手们用自己的亲身经历、体验和感悟,紧紧围绕演讲主题,同大家分享了与死神争分夺秒的千钧一发、抗击疫情的酸甜苦辣以及日常工作中与患者之间的点点滴滴,生动形象地讲述了一个个感人至深的故事,赢得现场阵阵掌声。

习水县官店镇卫生院举行了以“关爱护士队伍,护佑人民健康”为主题的护理技能操作大赛。在徒手心肺复苏环节,参赛选手个个技术娴熟、动作规范;在穿脱防护服环节,她们有条不紊,程序规范,轻车熟路完成了穿脱防护服、佩戴医用防护口罩、护目镜、手套、鞋套、靴套、洗手消毒等全过程。

习水县绿洲消化病医院为白衣天使们购买了香水和化妆行李箱,祝贺亲爱的白衣天使们节日快乐!

习水各医疗机构通过形式多样,多姿多彩的庆祝活动,大力弘扬南丁格尔精神,恪守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,为抗击新冠疫情和卫生健康事业高质量发展奠定坚实基础。(文/图 习水县融媒体中心)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部