人民网
人民网>>贵州频道>>贵州文教

桐梓县荣兴中学:用好红色资源 传承红色基因

2022年05月10日16:52 |
小字号

为打造红色校园文化,传承红色历史文化基因,进一步激发学生们的爱国热情、传承先辈遗志。桐梓县荣兴中学通过开展“红色电影进校园”活动,不断强化学生红色教育。

学生观看电影。

近日,在桐梓县荣兴中学,同学们搬上椅子,以班级为单位,按次序入场到操场观看红色影片《悬崖之上》,同学们按捺不住雀跃之情。电影在紧张的枪声中拉开帷幕,这部电影讲述了特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇、执行秘密行动的故事。爱国主义影片的播出,充分发挥优秀影视作品的育人功能,提高学生素质,弘扬爱国主义精神,激发学生们的民族自豪感。

学生观看电影。

“在影片中,有一段场景令我难以忘怀,就是张译演绎的张宪臣落入敌人的圈套,宁可遭受残酷的刑罚,也不愿透露关于组织的半点消息,我想我们应当铭记历史,缅怀先烈,学习新思想争做优秀青年。”学生方小雨坚定地说道。

学生观看电影。

桐梓县荣兴中学按照“党建带团建”的工作思路,以开展党支部、团支部、特色社团活动为抓手,充分用好身边的红色资源,不断加强学生红色教育,让学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

学生正在观看《悬崖之上》。

“这部电影里面的人物和情节都非常饱满,让我们能够感受到,如今祖国的发展真的很不容易,如果没有前辈的努力,就没有现在人们幸福美满的生活。学生观看之后,让他们能够体会到珍惜当下的生活,认真学习,将来更好的回报社会。”桐梓县荣兴中学教师娄亚勤表示。(文/图 朱敏敏)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部