人民网
人民网>>贵州频道>>地方网群>>云岩视窗>>政务要闻

涉及24个片区 云岩区全面排查整治房屋安全隐患

2022年05月09日14:46 |
小字号

近日,笔者从云岩区住建局获悉,即日起,云岩区将在全区开展房屋安全隐患排查整治,及时消除房屋重大安全风险隐患,坚决防范房屋安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

此次排查整治分为全面排查和集中攻坚整治两个阶段,共划分24个片区,组建8个攻坚组、2个机动组和1个边坡隐患排查工作组,按照“边排查、边整治,全覆盖、零容忍”原则对全区范围内所有房屋进行滚动式、拉网式、地毯式排查,全面摸清底数,全面开展自建房特别是经营性自建房安全隐患专项排查,进一步压紧压实安全生产责任,落细落实安全生产措施。

在全面排查阶段,按照“全覆盖、无盲区”总体要求,由各街道(镇)组织开展房屋安全隐患排查整治工作,于5月31日前彻底摸清全区房屋基本情况,建立房屋安全排查登记台账。区直相关部门按照“三管三必须”的要求开展行业排查。针对自建房数量较多、安全隐患突出、人员密集区域,采取“大兵团”联合作战方式,集中力量进行攻坚排查,确保不留隐患。

在集中攻坚整治阶段,按照“同步发现、同步认定、同步处置、同步管控”的原则,对排查发现的问题隐患逐一进行核实,确实存在房屋安全隐患的进行认定,建立隐患房屋台账,明确隐患等级、使用现状、处置意见,细化整改措施及责任分工,台账式、销号式推进问题整改。对目前已经在册及此次排查认定出的危房,按照“一楼一策”的原则,攻坚组联合属地街道(镇),立即开展房屋安全隐患整治,及时销号。(赵倩倩)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部