人民网
人民网>>贵州频道>>地方网群>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县娄山关街道:“赏花经济”助力乡村振兴

2022年05月09日16:27 |
小字号

近年来,桐梓县娄山关街道杉坪村因地制宜调整农业产业结构,大力推动农业和旅游业深度融合,引领社会资本参与景区旅游开发,不仅美了环境,增加了人气,还促进当地经济发展和群众就业务工,为乡村振兴赋予新的活力。

赏花经济美了风景,醉了游人,富了百姓。近日,在桐梓县娄山关街道杉坪村黔北花海景区杜鹃花种植基地内,工人正在摘花、给新培育的花苗浇水。“我去年4月就来这里务工了,平时的工作就是剪枝、浇水等,在这里务工还管一日三餐,感觉做起还是可以。”工人杨小敏说。

随着赏花经济市场逐年火爆,杉坪村打造了桐梓县第一个4A级景区——杉坪景区,是一个集“商、养、学、闲、情、奇”为一身,融“食、住、游、购、娱”为一体的大型生态旅游景区,走出了一条村美、业兴的农旅融合发展之路。

据悉,杉坪景区黔北花海板块占地约4200亩,培育有杜鹃、玫瑰等20多种花卉,按照“支部+合作社+公司+农户”的模式,产品销往重庆、四川、湖南等地,带动当地300余人就近就业。2021年,景区带动村民人均增收超过8000元。

“赏花经济作为一个新的旅游经济,有着广阔的前景,不仅能吸引游客,还能带动大量村民务工,充分挖掘了农业的多功能性。接下来,我们景区还将持续做好吃住行游购娱一体化综合旅游服务区,促进美丽乡村建设,助力乡村振兴。”杉坪景区工作人员钟洪燕告诉笔者。(桐梓县人民政府网)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部