人民网
人民网>>贵州频道>>联播

桐梓高桥:1000亩小麦喜获丰收

2022年05月09日16:57 |
小字号

初夏五月,桐梓县高桥镇周市社区200余亩连片的小麦田里,金黄的麦穗沉甸甸地挂满枝头,当地群众头戴草帽、挥舞镰刀,在田间地头忙着收割小麦。

收割小麦。 王华秦摄

“好多年没种植过小麦了,在周市挂面厂的带动下,我种植了4亩小麦,收入有3000多元。”桐梓县高桥镇周市社区群众谭弟成高兴地说。

小麦丰收。 王华秦摄

据了解,桐梓县高桥镇以党建引领产业发展,按照“党支部+合作社+公司+农户”的模式发展小麦。2021年冬季,全镇种植小麦1000余亩,不但增加了土地的复种指数,还增加了群众的收入。

待收割的小麦。王华秦摄

为做大做强小麦产业,周市挂面厂与当地群众签订订单收购合同,确保村民种植的小麦卖得出也卖得好。目前,桐梓县高桥镇的小麦进入收割时节,每亩小麦产量700多斤,收入1000多元,成为当地群众小季增收的重要产业。(王华秦、李吉星)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部