人民网
人民网>>贵州频道>>地方网群>>桐梓视窗>>桐梓头条

桐梓县消防救援大队:开展“打非治违”专项行动

2022年05月06日10:54 |
小字号

近日,为加强高层建筑和乡镇自建房消防安全隐患综合治理,桐梓县消防救援大队开展消防领域“打非治违”专项行动。

桐梓县消防救援大队监督员先后来到龙城国际高层住宅小区和娄山关街道娄山关北路,发现居民电动车“进楼”充电问题、物业管理公司落实防火检查巡查制度以及电气线路敷设不符合消防技术标准(未穿管)、楼梯口违规停放电动车进行充电、未配置灭火器或灭火装置已过期效等多项消防隐患问题。

“对于发现的火灾隐患,我们要求其立即整改,情节严重的,我们将给予相应的处罚。整改后,我们大队将派专门的消防监督员进行‘回头看’,保证火灾隐患消除彻底,确保‘打非治违’专项行动取得实效。”桐梓县消防救援大队副大队长张亚辉铿锵地说道。

本次“打非治违”专项行动,将对桐梓县范围各区域内存在的消防安全隐患以及对周边环境产生的消防安全隐患进行全面排查,确保桐梓县人民群众的生命财产安全得到有效保障。(桐梓县人民政府网 见习记者:董庆杰)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部