人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省税务局>>基层动态

纾困解难 为企业送发票上门

2022年04月29日14:56 |
小字号

“您好,这里是百里杜鹃管理区税务局,请问有什么可以帮助您吗。”

“厂里急需开具发票,已经在电子税务局申请了,麻烦你们及时帮忙审核一下。我们厂最近接了新订单,财务人员受疫情影响实在无法上门领发票,邮寄要明天才能到,我们又没有申请电子发票,请问有什么方式今天把发票送到厂里吗?”从事大型雕塑、园林规划设计的百里杜鹃博裕民族工艺制品厂的负责人任静在电话里焦急地对税务干部说。

为全力配合做好疫情防控工作,支持企业复工复产,百里杜鹃管理区税务局依托大数据分析进一步提高风险效能,通过推进动态“信用+风险”监控,简化无风险和低风险纳税人办理涉税事宜流程,为守信纳税人在跨省迁移、发票使用、税收证明等事项办理时给予守信激励措施,为纳税人缴费人办实事、解难题、优服务,采取先收后办等措施,为纳税人缴费人办理涉税缴费急需业务。

税务干部将发票送给纳税人。 尹梦娜摄

在接到企业的求助后,为保障企业的正常运行,税务人员仔细核对博裕民族工艺制品厂相关人员的身份证件信息及收件地址,亲自将50份发票交给任厂长的手里,并为她送去税收优惠“大礼包”,包括减税降费、“非接触式”办税操作指引、个税汇算流程、网上申报操作等最新政策及操作指引,现场辅导她正确开具发票。

“没想到税务局的同志能在这个时候给我们送发票上门,还现场教我操作,真的是解了我的难题,帮了我们大忙。有了税务部门的纾困解难,我们更有信心和决心复工复产,恢复发展。”任静表示,“去年我们公司享受优惠政策,减免增值税3万多元。今年我们积极加入乡村振兴的队伍,用减免下来的钱扩大了生产规模,给周边的农户提供更多的工作岗位。”

“‘网上下单申领、线下送票上门’正在成为企业申领发票的主要方式。”据毕节市税务局副局长邱飞介绍,“为响应企业的需求,我们紧急放开权限,允许纳税信用等级为A、B、M级的纳税人在网上申领发票时,自行决定在毕节市内的配送地址,为受疫情影响居家办公和维持经营活动的纳税人提供更多便利,切实解决纳税人急难愁盼问题,全力推动为纳税人缴费人办实事常态化、长效化。”(杨宇、童霖)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部