人民网
人民网>>贵州频道>>【聚焦】贵州省第十三次党代会

党代表王欣颖:刺梨出山,让大家尝到贵州绿色健康好味道

2022年04月27日15:37 |
小字号

在省第十三次党代会代表们的手机相册里,一张张照片,记录了历史跨越、承载着时代华章、定格住幸福账单。《代表相册“看变化”》系列报道,透过代表取材于田间地头、拍摄于生产一线的鲜活影像,展现贵州发展这五年不平凡故事。

王欣颖:刺梨出山,让大家尝到贵州绿色健康好味道。

在省第十三次党代会代表、贵州初好农业科技开发有限公司研发中心主任王欣颖的手机相册里,从刺梨种植收购到加工生产,再到产品研发,随手翻看都能找出关于刺梨的照片,记录了她2019年大学毕业以后,与刺梨产品研发之间的点点滴滴。

“这几年来,刺梨、食用菌、辣椒等12个农业特色优势产业蓬勃发展。”王欣颖表示,省委、省政府把刺梨产业列入全省12个农业特色优势产业,刺梨产业发展阔步前进,已经成为贵州农业产业的一张特色优势名片。

2021年,贵州刺梨产业种植面积210万亩,稳居全国第一,鲜果产量28.91万吨,生产刺梨产品16.14万吨,实现产值111.64亿元,一跃成为贵州又一百亿级特色优势产业。据统计,在2018年,贵州刺梨产业综合产值为37亿元,3年产值增长了3倍。

“党代会报告明确提出要全力推动‘黔货出山’,持续打响‘贵州绿色农产品·吃出健康好味道’品牌。”王欣颖的愿望,是让刺梨更好地走出贵州大山,希望更多专业人才投身刺梨产业,共同助力全省农业产业高质量发展。(范力、李海钦)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部