人民网
人民网>>贵州频道>>贵州文教

习水八中举行教师读书活动比赛

2022年04月25日12:30 |
小字号

教师朗诵。

4月22日,习水县第八中学举行主题为“弘扬传统文化 诵读经典美文”的教师读书活动比赛。旨在进一步丰富校园文化建设,营造浓郁的读书氛围。

教师朗诵。

活动现场,参赛教师们激情饱满、斗志昂扬,各显其能。一篇《中华诵》,声情并茂地诵读着殷殷赤子情;《逆行而上的中国》,字里行间流露出满满的正能量;代表着红火、喜庆、热烈、祥和的《中国红》将比赛推向高潮。

教师朗诵。

此次活动,分为美文诵读、我和“书”的故事分享、最美教师阅读手册3个比赛项目,内容丰富,形式新颖多样。

教师朗诵。

教师朗诵。

参赛教师们纷纷表示,中华文化源远流长,经典诗文是凝聚着中华民族无数古圣先贤和文人墨客的智慧结晶。作为教师,在今后的教育教学中要更加努力学习,不断加强自身素养,提升教学质量水平,更好地为学生授业解惑。(文/图 游钊)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部