人民网
人民网>>贵州频道>>地方网群>>习水视窗>>习水时政

习水八中举行第一届校园美食节

2022年04月25日12:33 |
小字号

美食节活动现场。

“油热后,放入腌制好的鱼,不断地翻动至双面金黄后即可捞出!”“炒糖色一定要注意油温,要不停地搅拌……”

4月24日,由习水县第八中学组织开展的第一届校园美食节活动,在小小厨师与食材、厨具的碰撞中如火如荼地进行着。

学生正在做菜。

活动现场,习水八中操场上人头攒动、热闹非凡,糟辣鱼、鸡翅虾、糖醋排骨……食材种类繁多、五花八门,各个班级的美食团队纷纷使出拿手绝活,忙得不亦乐乎,校园的每一个角落都氤氲着人间烟火味。

学生正在做菜。

锦鲤队告诉记者:“校园美食节,是一场美食与文化的融合,不仅让我们体验到自己动手制作美食的乐趣,也丰富了我们的校园生活。”

菜肴成品展示。

“学生参与其中,寓教于乐,不仅丰富了校园业余生活,也使校园生活更加融洽和谐。”学校负责人表示,通过活动开展,提高学生动手实践能力及健康营养饮食观念,促进学生个性发展,打造习水八中特色德育品牌,彰显学校个性风采。(图/文 何小露)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部