人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>头条

贵州省农业农村厅组织召开农村沼气设施安全隐患排查整治培训会

2022年04月22日14:58 |
小字号

为传达学习全国农村沼气设施排查整治工作会议精神,深入贯彻落实《省农业农村厅办公室关于进一步加强农村地区畜禽粪污贮存池、沼气设施等安全隐患排查整治的通知》要求,进一步推进我省农村沼气设施安全隐患排查整治工作,省农业农村厅科技教育处会同省农业生态与资源保护站组织召开全省农村沼气设施安全隐患排查整治培训会。

会议传达学习了4月18日全国农村沼气设施安全隐患排查整治会议精神。会议指出,去年全省农业农村部门深刻汲取事故教训,积极作为,广大干部职工为保障沼气安全做了大量摸排处置工作,沼气安全成效显著。但近期省级蹲点指导组检查发现,部分地区农村沼气安全生产工作不够扎实,存在摸排打折扣、台账不清晰、“四严禁”宣传工作不到位等问题。会议强调,各地要深刻认识做好农村沼气设施安全隐患排查整治的重要意义。从讲政治的高度看待农业安全生产,从讲担当的角度做好农村沼气安全生产,从讲落实的深度推进农村沼气设施安全隐患排查整治。

会上,贵州省农业生态与资源保护站同志对沼气设施安全隐患排查小程序的使用和管理进行培训,从排查范围、填报要求、人员管理等方面进行了细致讲解,并对相关任务明确了时限。会议要求,各地要切实将农村沼气排查整治工作落细落实。该项工作时间紧任务重,全面推进该项工作一是要发挥乡镇力量,全省农村沼气设施分布点多面广,各地要充分发挥乡镇干部力量,特别是发挥年轻干部熟悉手机小程序的优势,快速准确完成排查填报工作。二是要做到数据真实可靠,此次排查整治要入村入户,实地检查,做到照片清晰、信息准确,并实行边排查边核实边整改的方式,排查表及小程序填报一并推进,排查质量与速度并重。三是要强化安全隐患整治,以此次排查为契机,对去年摸排处置工作进行查缺补漏,着力推进隐患排查,对隐患问题要立行立改,切实保障人民群众生命财产安全。

贵州省农业农村厅科技教育处、省农业生态和资源保护站有关负责同志,各市(州)、县(市、区)相关负责同志参会。(贵州省体育局官网)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部