人民网
人民网>>贵州频道>>地方网群>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:召开长征国家文化公园建设工作推进会

2022年04月21日15:02 |
小字号

4月20日,桐梓县长征国家文化公园建设工作推进会召开。县人大常委会党组书记、主任、县长征国家文化公园建设领导小组常务副组长王官忠主持会议并讲话。

会议传达学习了《贵州省长征国家文化公园条例》;宣读了《中共桐梓县委关于<调整充实桐梓县长征国家文化公园建设领导小组工作专班>的批复》和《长征国家文化公园(桐梓段)建设整改工作方案》;通报了4月19日遵义市长征国家文化公园专班对桐梓县长征国家文化公园建设相关工作进行督促指导的情况;分析了工作中存在的问题,就如何加快推进桐梓县长征国家文化公园建设进行了安排部署。

会议指出,工作专班各工作组要按照《贵州省长征国家文化公园2022年重点建设项目清单》《遵义市长征国家文化公园2022年重点建设项目清单》要求,加快推进桐梓石牛栏红军战斗遗址、麻柳湾红军驻地旧址、杉坪红色文化创意园等省市重点项目建设,压紧压实工作责任,确保高质量完成长征国家文化公园桐梓段建设任务。

会议强调,建设长征国家文化公园是重大政治工程、文化工程、民生工程、党建工程。专班各工作组要坚决扛起政治责任,以问题整改为导向,提高站位真重视、聚焦任务真落实,严格按照各工作组职责,履职尽职、主动作为,用心用情用力做好长征国家文化公园桐梓段建设工作。

会议还对长征国家文化公园桐梓段建设纳入省、市2022年重点项目进行了逐一调度,分析存在问题,明确推进措施,细化节点任务。

据了解,自长征国家文化公园建设启动以来,桐梓县按照“一核两园三线N点”的布局强力推进建设,有序推进娄山关战斗遗址核心展示园项目一期,贵州长征干部学院桐梓分院,中央红军桐梓医院陈列馆,官仓-风水、娄山关-箭头垭长征步道,娄山红军村,新站战斗陈列馆建设,完成了娄山红迹红军长征在桐梓陈列馆、桐梓海军学校陈列馆提档升级。桐梓县还同步深挖资源,加强长征遗址遗迹保护,深入研究红军长征在桐梓史实;依托长征国家文化公园建设契机,推动红色文旅提质升级。

桐梓县领导李思维、汪峰、罗玉文,桐梓县长征国家文化公园建设领导小组工作专班相关成员单位负责人参加会议。(桐梓县人民政府网)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部