人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省税务局>>基层动态

贵阳市税务局:“线上+线下”积极开展留抵退税工作

2022年04月13日16:50 |
小字号

今年4月是第31个全国税收宣传月,贵阳市税务局将把办好今年的税收宣传月作为常态长效重点工作,持续开展党史学习教育以及抓好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”实践活动的重要之举,重点宣传解读好新的组合式税费支持政策,帮助广大纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享政策红利。

自4月1日起,大规模增值税留抵退税政策开始实施,为保障政策落地生根,贵阳市税务局紧密联系各区(市、县)局积极有效迅速地开展此项工作,其中南明区税务局积极开展线上宣传,通过税企互动平台、税企交流群、纳税人学堂等形式宣传辅导增值税留抵退税政策,帮助纳税人扫清政策盲点,引导纳税人以“非接触式”方式办理留抵退税。

贵州小飞虫商贸有限公司财务负责人代女士说:“以前增值税留抵退税政策条件限制多,我们中小微企业只能看着别人退税‘眼馋’,现在政策放宽我们也可以申请退税,现金流的支持给疫情形势下企业的发展增添了信心!”

“您好,我是南明区税务局工作人员,经后台数据筛选,贵公司符合增值税期末留抵退税条件,您可以通过电子税务局提交退税申请。”南明区税务局通过大数据筛选符合办理增值税留抵退税企业、个体工商户名单,开展“一对一”辅导,确保政策“精准投递”,助力企业直享税收红利。

贵州新趋势广告传媒有限公司办税人员罗女士说:“管理员打电话远程指导我在电子税务局提交《退(抵)税申请表》,当天就完成了审核,‘真金白银’缓解了我们公司因疫情影响的资金困难,真心感谢税务部门。”

下一步,贵阳市税务局将结合第31个全国税收宣传月,紧紧围绕“税收优惠促发展、惠企利民向未来”的主题,加大组合式税费支持政策和相关服务举措宣传力度,全面落实各项惠民利企减税降费政策,助力企业更好更优地向未来发展;加强党建引领,持续聚焦解决纳税人缴费人急难愁盼问题,围绕总局、省局和地方政府对税收工作的部署要求,结合贵阳市实际推出5大类18项60条便民办税缴费举措,打造“贵人服务-筑税爽办”品牌,为服务贵阳市经济社会发展作出税务贡献。(贵阳市税务局 苏丽 贵阳市南明区税务局 韩万鸿)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部