人民网
人民网>>贵州频道>>联播

娇艳欲滴,赶快到桐梓尝一尝红彤彤的樱桃吧!

2022年04月13日16:27 |
小字号

盼望着盼望着,桐梓各地的樱桃终于成熟啦!

四月,是樱桃“称霸”水果界的一月。在桐梓县夜郎镇、小水乡樱桃种植基地,漫山遍野的樱桃挂满枝头,娇艳欲滴随风摇曳。

樱桃挂满枝头,娇艳欲滴。

4月11日,来到位于夜郎镇夜郎社区的桐梓县天太园樱桃种植基地里,红润欲滴的樱桃在阳光的照射下,好似一颗颗晶莹剔透的红宝石,让人垂涎欲滴。

樱桃挂满枝头,娇艳欲滴。

随手摘下一颗品尝,那口感,真叫一个“酸甜爆浆”!

据了解,该基地共种植樱桃800多亩,有玛瑙红、美枣、乌皮3种口味的樱桃。今年是挂果的第二年,也是樱桃的盛产期。目前基地已开园,采摘期大概在15天左右。

让人垂涎欲滴。

来到小水乡石场村,漫山遍野的樱桃树上,挂满了玛瑙红樱桃,散发出诱人的香甜。

体验采摘乐趣。

手提果篮,漫步在樱桃园中,大家在体验采摘乐趣的同时,还能欣赏秀美的田园风光。

体验采摘乐趣。

沉浸在这美景美食中,笔者也忍不住摘下一颗尝了尝,浓甜味香、肉质细嫩、爽口化渣,清甜的口感瞬间在味蕾里弥漫开来。

美味可口的樱桃,不仅让大伙儿大饱口福,也铺起了当地群众的致富路。

尝一尝樱桃园里红彤彤的樱桃吧。

石场村的何喜强,是小水乡最早一批种植樱桃的。从2014年到现在,已发展樱桃30余亩。为了让樱桃长得好,何喜强还特地从四川聘请了专业的技术人员管理果园。今年,他家的樱桃个头更大、口感更甜,预计亩产值达到10000元以上。

尝一尝樱桃园里红彤彤的樱桃吧。

每年采摘樱桃的时候,都会有许多游客前来采摘,赶快约上家人朋友一起来看一看、尝一尝樱桃园里红彤彤的樱桃吧!(文/图 李甜甜、娄臣、戴密密)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部