人民网
人民网>>贵州频道>>地方网群>>习水视窗>>习水时政

习水县良村镇开展水库防汛抢险应急演练

2022年04月11日14:05 |
小字号

为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高水库防汛应急管理水平,检验应急抢险队伍的快速反应能力,4月8日上午,习水县良村镇组织开展天生水库防汛抢险应急演练,镇党委副书记蔡旻孝担任此次演练总指挥。

此次演练以天生水库发生溃坝为主要场景,重点演练防汛报警、预案启动、人员转移、防汛物资配备、抢险以及预案结束等应急响应程序。

随着总指挥一声令下,天生水库防汛应急救援预案现场演练正式拉开序幕。镇应急队伍的队员们按照前期培训的内容,认真演练各项应急程序。尤其是在抢险环节,安全保卫组冲在抢险最前线,抢筑应急挡水子堤,抢护堤防和大坝。约二十分钟后,确认汛情得到有效控制,现场总指挥宣布演练结束。

此次演练的圆满完成,检验了我镇防汛应急救援能力和各部门之间的协同作战能力,以及应急指挥系统的组织协调能力和应急队伍的处置能力,进一步提高了防汛人员应对汛情的应急反应能力,为水库安全度过汛期奠定了坚实的基础。(习水县人民政府网)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部