人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省老干部工作视窗>>老干工作资讯

兴义市委组织部组织离退休老同志收看健康知识专题讲座

2022年03月31日14:22 |
小字号

3月21日下午,省委老干部局通过“数字黔老”手机APP、“贵州老干部工作”微信公众号、贵州老干部工作网等平台,举办健康知识讲座,贵州中医大学第二附属医院副主任医师兰彩虹围绕“颈肩腰腿痛防治与自我保健”开展专题讲座。

兴义市委组织部高度重视,会前通过数字黔老工作群、离退休干部党建工作群、老年大学工作群等发布通知,要求全市各市直单位、乡镇(街道)进行广泛宣传动员,结合常态化疫情防控,采取多种形式认真组织离退休老同志和老干部工作者收看学习,积极引导老同志树立健康生活理念。

讲座中,兰彩虹医师从颈椎病的常见类型、预防颈椎病自我经穴按摩、肩关节周围炎、椎间盘突出症等三个方面进行作了讲解,重点讲解了肩关节周围炎发病原因与治疗、肩周炎的自我按摩、肩周炎康复治疗的运动方法、椎间盘突出症的诊治、椎间盘突出症的自我保护、椎间盘突出症的康复锻炼等,让老同志们对颈肩腰腿痛疾病的病因、预防及自我保健有了进一步的了解,为提高生活质量提供了有力保障。

老同志们纷纷表示,此次健康知识讲座理论联系实际、通俗易懂,让大家收获了许多健康知识,对提高生活质量大有益处。(兴义市委组织部)

来源:贵州省老干部工作网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部