人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县尧龙山镇:万物复苏春已至 抢抓农时忙春耕

2022年03月31日14:35 |
小字号

一年之计在于春,一年好景在春耕。阳春三月,眼下正是春耕备耕的好时节。在尧龙山镇箭头村的田间地头,随处可见村民忙碌的身影。

在尧龙山镇辣椒育苗基地,村民们正在大棚旁有条不紊的装盘、点籽、摆盘,各司其职,井然有序。

正在育苗的王启会是当地箭头村的村民,谈到育苗她笑容满面地说:“我们来这里育苗,不仅学到了技术,也挣到钱了,今年我自己也要种植辣椒,正好可以把学到的技术和经验运用到种植中去。”

近年来,尧龙山镇因地制宜发展辣椒产业,带领群众增收致富。今年预计种植辣椒600亩,目前已完成育苗装盘放进大棚,预计在4月中旬移栽进土。

另一边,箭头村的村民们也开始翻土耕作,田间地头也热闹了起来。尧龙山镇主要经济以农业为主,今年尧龙山镇将采取“公司+合作社+农户”的模式,打造有机红粱、尧龙香米、辣椒种植示范点,增加群众收入。

“今年,尧龙山镇将带领群众种植水稻7000亩、高粱6000亩、玉米3500亩、辣椒600亩,持续增加群众收入。目前辣椒已全部育种完毕,土地已全部翻犁完成。”尧龙山镇农服中心负责人杨云峰告诉笔者。(戴密密)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部