人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>时政要闻

贵州三穗经济开发区企业实现及时复工复产

2022年03月30日16:58 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

登记信息一丝不苟,防控措施一项不落。3月28日,笔者走进三穗经济开发区,看见各车间严格按疫情防控措施有序复工复产,他们一手抓疫情防控、一手抓企业生产。

工人在车间工作。

在贵州健盛运动服装有限公司生产车间内,机器轰鸣,一双双袜子正从制袜机上生产出来,整个车间呈现出有条不紊的工作景象。陈守惠是车间的产品巡检员,每天的工作是在生产线上对生产出来的袜子进行检查,如发现跳针、漏线等情况及时向操作人员反映解决。虽说是解除临时管控后的第一天上班,但公司严格的防疫措施让她很放心。

“这几天我做了两次核酸检测都是阴性,今天来上班我们先在公司大门口扫码测温,到了车间后老板又来检查了一次,中午休息我们也不出去,几乎都是从家到公司,从公司到家这样子。”陈守惠介绍说。

抓好疫情防控。

“安全比生产更重要,在三穗没有发生疫情之前,我们对员工都是严格遵守防疫措施的,在接到临时停工通知后,我们按要求及时组织员工进行核酸检测,复工之前对车间进行了全面消杀,确保防疫无死角。”贵州健盛运动服饰有限公司副总经理骆超介绍说。

抗疫期间贵州三穗经济开发区坚决落实省、州、县关于抗击疫情工作的决策部署,快速反应,第一时间通知开发区企业临时停工停产,要求企业及时组织员工进行核酸检测。做好园区企业急需生活物资统计,联系商家先后为鼎盛服饰、恒铝科技等企业统一配送粮油、蔬菜、肉、蛋等生活物资,有力有效保障了园区企业平安稳定,为抗疫胜利和迅速恢复生产筑牢安全防护网。

专心工作。

与此同时,开发区迅速投入疫情防控工作,组织全体干部职工及时进入社区住户、园区企业、商铺店面作抗疫政策宣传宣讲,达成了非必要不出门的共识,营造了全民抗疫的浓厚氛围,凝聚起全面打赢疫情防控阻击仗的强大合力。期间,开发区先后组织设置9个检测点,36个核酸样本采集台,有序组织网格内居民群众、企业员工等18197人次,分时段、分楼栋、按片区进行核酸样本采集。工作的扎实开展,为抗疫胜利及园区企业实现及时复工复产奠定了基础。(图/文 赵红梅、龙章耀、杨承辉)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部