人民网
人民网>>贵州频道>>思南视窗>>强县建设

思南:“三举措”建好人才体系库

2022年03月30日08:49 |
小字号

近年来,思南县围绕“民生为本、人才优先”路线,把人才人事工作摆在更加突出的位置,围绕人才强县战略目标,着力抓好人才的培养、吸引、使用和激励四个环节,为全县的经济社会发展提供了有力的人力资源支撑。

一是摸清底数。坚持和加强党委对人才工作的全面领导,出台《思南县培育农村实用人才工作方案》,发挥农技人员“传帮带”作用,对种植养殖能手、农业实用技术带头人、能工巧匠等各类乡土人才开展一次全面摸底,着力培育一批农村实用人才,实现产业技术服务、农村实用人才培育和农技专家实践能力提升三赢,两年来累计组织专技人员继续教育培训114686人次,有效提高了人才队伍综合素质。

二是引进人才。制定思南县引进人才办法,建立完善人才工作联席会议制度,将全域引才与定向引才、干部挂职与兼职引才、集中引才与常态引才等有机结合,引进医疗、教育等民生领域高层次及急需紧缺人才792名,引进硕士研究生以上人才75人。制定农村综合改革人才三年培训计划,落实“五个一批”要求,选聘全日制大专以上学历人员到村工作,确保“一村一名大学生”。

三是因材施策。以铜仁市“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革为契机,着力发现一批、培养一批、储备一批懂农业、爱农村、爱农民的新时代农村综合人才,累计录入思南人才6.5万余人。巩固提升脱贫攻坚、承接乡村振兴农村八类人才10800人。(思南县人民政府)

来源:思南县政府网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部