人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县芭蕉镇:人勤春来早 烤烟管护忙

2022年03月30日16:35 |
小字号

阳春三月,大地复苏。在芭蕉镇河坝村烤烟地里,村民们正忙着对烟地进行起垄和田间管护。

“我是2016年返乡的,回来后就与同村的村民一起发展烤烟产业,现在有400多亩,可解决季节性用工100多人。”烤烟种植户黎伟一边指导村民起垄一边说。

“我每年都会在他在这里务工,一年有1万元左右的收入,离家近,可以照顾到家庭,很满意。”村民张国芬高兴地说。

据了解,今年芭蕉镇以党建引领产业发展,通过返乡民工创业,大户带动,发展烤烟种植1300亩。

为确保2022年度烤烟生产取得成效,芭蕉镇协调桐梓农商行发放烤烟生产贷款120万元,解决烟农在烤烟生产期间的资金困难。同时调运储备好烤烟生产物资,让烤烟生产技术员深入田间地头指导村民烤烟育苗、土地翻犁、烟地起垄、烟地盖膜、烟苗移栽、田间管理和烤房改造等工作。目前芭蕉镇正开展漂浮育苗苗床管理,同步做好烟地翻犁和起垄工作。(王华秦)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部