人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>时政要闻

黎平县洪州镇:织密抗疫“三网” 守好黎平东大门

2022年03月25日21:22 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

贵州省黎平县洪州镇地处三省交界处,是黎平出黔入湘、桂的东大门,面对疫情防控的严峻形势,为持续强化管控,该镇闻令而动,主动作为,以实际行动打响疫情防控阻击战,织密抗疫“责任网”“宣传网”和“防控网”,抓实抓细疫情防控各个环节,守好黎平东大门,全力以赴保障群众生命健康安全。

织牢抗疫“责任网”

守好黎平的“东大门”,不仅牵动洪州老百姓的生命健康安全,也肩负着入黎第一道防线的重责。洪州镇按照“事有专人、人有专责”的原则,成立镇疫情防控工作领导小组,下设社防专班、医疗救治专班、后勤专班等,每个专班明确一名班长,责任明确到人,确保事事有人抓,件件有回音。

织密抗疫“宣传网”

制定出“线上+线下”共同发力的宣传方案。线上通过QQ、微信、公众号、广播微信公众号等方式宣传抗疫知识,并广发《洪州镇疫情防控倡议书》,线下通过流动小喇叭、张贴疫情防控标语等线下方式宣传防疫知识,形成线上线下一体化宣传,使群防工作得到进一步加强。

织细抗疫“防控网”

严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,织牢“一中心一张网十联户”的防控网,在村级建立“寨管委+网格长+户联长”的村级防疫阵地,发挥他们人员熟、联络广、情况清等优势,仔细做好各村寨人员的排查登记,重点严防省外入黎人员。同时,在湖南省和广西省出入口设置两个卡点,卡点人员24小时值班值守,严格落实“一车一查、一人一检”,入黎必备“两码一检一承诺”,并督促来黎人员抵达目的地坚决落实“三天两检”,重点人员落实“五天三检”,筑牢全镇疫情防控的第一道防线。(任员、姚进忠)  

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部