人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>桐梓头条

桐梓县:易贤到花秋督导检查煤矿安全生产工作

2022年03月23日15:19 |
小字号

3月22日,县委副书记、县长易贤到花秋镇督导检查煤矿安全生产工作,强调要牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,全面从严夯实各级安全生产责任,坚决防范遏制各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

座谈会上,易贤详细了解了煤矿股权占比构成、矿井安全隐患、应急设施配备、现场管理机制以及生产经营等情况。

易贤指出,桐梓县上下要进一步提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,切实把追求安全生产零事故作为工作的出发点和落脚点,处理好发展和安全的关系,确保完成高质量发展的目标任务。

易贤强调,安全生产就如滚石上山,稍有松懈就可能前功尽弃。要加大安全设施设备投入,加快推进煤矿扩能技改,严格管控每道工序,通过运用信息化和高科技手段提高煤矿安全生产管理和安全隐患防范能力。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、压实企业主体责任,进一步建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全生产责任体系,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,确保把安全生产各项工作抓实抓细抓到位。要抓实从业人员培训教育工作,全面开展从业人员应知应会教育、岗位职责、应急自救互救、避险逃生技能等专项培训,以案为鉴开展好安全警示教育,全面促进煤矿安全生产管理水平提升。要强化监管执法力量,切实加大督查问责、追踪问效力度,依法严肃追究责任。要强化安全生产应急管理,完善应急救援救灾物资储备,严格落实24小时值班值守制度,进一步提高应对突发事件的能力。

督导检查期间,易贤还前往花秋镇兴河村良种繁育场和集镇核酸集中检测点,就肉牛产业发展和疫情防控工作进行调研检查。他要求,要积极引进社会资金、培育市场主体、盘活闲置资产,推进可持续发展的经济项目,助力乡村振兴产业发展。要严格落实“外防输入”,强化属地监管责任,及时开展密切接触者追踪,严格健全完善人防、技防、物防措施,切实把闭环管理落到实处。

县领导王镇飞、闫永纲、欧阳举,县政府办公室、县经济贸易局、娄山产投集团相关负责人分段或全程陪同督导检查。(曾 竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部