人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

岑巩注溪镇:栽种油茶添新绿

2022年03月21日08:58 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯 (记者 金忠秀)近日,随着天气晴好,岑巩县注溪镇抢抓季节,推进油茶种植。

在注溪镇岑王村的荒山上,一垄垄经过翻垦整理好的土地随着山坡蜿蜒起伏。村民们挥舞着锄头,种植油茶苗,一派繁忙的春耕景象。

在政府的主导和大力扶持下,加上油茶市场前景好,收益好,吸引了广大农户积极参加。“我今年栽了5亩油茶,政府免费提供油茶苗。”岑王村村民杨秀珍笑着说,现在村里建设了千亩油茶基地,在家门口就能务工了。

岑王村在建油茶基地里,注溪镇党委书记肖庆梅一边查看油茶栽种情况,一边为大家鼓劲,“新国发2号文件指出,要大力发展现代山地特色高效农业。我们这儿就是山地经济林,更要因地制宜发展油茶产业,推进油茶种植,加强后期管护,走出一条绿而美、绿变金的特色发展之路。”

据了解,注溪镇今年在原有1.28万亩油茶的基础上,将新增油茶种植面积1200亩,目前已栽种500亩。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部