人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

雷山望丰乡早春茶开采

2022年03月21日08:57 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯 (记者 吴传娟)天气渐暖,雷山县望丰乡蓄养了一个冬季的“早春茶”,迎来了“第一采”。近日,在望丰乡三角田村,漫山遍野的绿色映入眼帘,一垄垄茶树嫩芽勃发,村民们动作娴熟地将一颗颗新芽采下收入茶篓。

高山云雾出好茶。位于雷山县西部的望丰乡高海拔、多云雾、无污染的自然环境是发展茶叶的绝佳之地,当地种茶历史悠久,茶叶品质好,广受外界青睐。望丰乡因此将茶产业作为该乡的主导产业,紧紧围绕茶园基地扩建和老茶园提升改造政策扶持奖励,不断培育和服务茶叶生产企业、合作社和种植大户创办生产企业,扶持奖励标准化实施基地创建和茶产业品牌打造,积极探索“龙头企业+党支部+合作社+基地+农户”的组织方式,做大做强茶产业。

如今,望丰乡建成了以三角田茶园为核心的环望丰乡茶叶产业带,每逢节假日,许多游客都慕名而来。2021年,望丰乡茶青总产量1025.42吨,茶叶综合产值达1.42亿元左右,有效带动全乡6000余名茶农稳定增收。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部