人民网
人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>社会传真

万山区中华山村:“烤薯界的明星”来了

2022年03月21日08:34 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(万山区融媒体中心记者 夏明凡 肖浩)整地、起垄、铺种、盖土……连日来,在铜仁市万山区敖寨乡中华山村育苗基地,村民们在专家的指导下,忙着种植烟薯25。

据悉,产自山东的烟薯25含水量比普通薯类更多,甜度更高,色泽橘黄鲜艳,被称为“流油蜜薯”。又因其适合烤着吃,而有“烤薯界的明星”之称。

在贵州万丰农业科技有限公司帮助下,中华山村于今春开始种植烟薯25,帮助村民持续增收。

“烟薯25经济效益高,根据当前市场行情来看,其价格是传统红薯的2至3倍。”公司总经理刘超介绍,“目前,我们打算种植1500亩烟薯25,其中大棚种植500亩,户外的1000亩将发展为示范基地。如果试种成功,公司计划用5年时间,将种植规模扩大到10万亩,同时发展蜜薯深加工,延长产业链,增加附加值。”

除了烟薯25,贵州万丰农业科技有限公司还引进哈密薯和西瓜红红薯。

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部