人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:志愿服务助力疫情防控

2022年03月21日15:38 |
小字号

疫情防控关系着桐梓县人民的生命安全和身体健康,按照疫情防控常态化要求,桐梓县扎实做好各项疫情防控工作,不少志愿者也加入到其中,在桐梓县范围内开展疫情防控宣传与排查志愿服务,助力疫情防控。

“各位居民群众外出请佩戴好口罩,为了你,为了家人也为了国家”“广大市民朋友出门请务必戴好口罩”“疫情防控,人人有责”……这些提醒,萦绕在桐梓大街小巷,一群戴着印有“党员”“志愿者”红袖标、穿着红马甲的志愿者成为了街上最靓丽的风景线。

社区是防控工作最基础、最重要、最艰巨的地方。在娄山关街道长征社区和西流水社区,志愿服务队一边移动宣传,一边向群众们免费发放口罩,广泛宣传疫情防控知识。

“我们每天早上8点就到菜市场、超市门口开始宣传疫情防控知识,也希望更多的市民能配合志愿者们工作,一起努力。”娄山关街道西流水社区党员志愿者李正芹说道。

桐梓县爱心公益徒步团队里一群平均年龄在55岁的中老年人自发组织参与到桐梓县疫情防控工作中来,他们身穿红马甲、手拿小喇叭走街串巷不停宣传,给未佩戴口罩的老人们戴上口罩,耐心细致地叮嘱注意事项,希望大家共同做好疫情防控工作。

除了白天定点、定时的宣传,夜幕降临,我们仍然能在街道上看到他们的身影,穿上红马甲、手拿小喇叭一刻也没停下,他们不计报酬、不记得失。

桐梓县春晖行动志愿者协会党员志愿者谢泽龙信心满满地说道:“我们春晖行动志愿者协会积极响应上级号召,参与到马鞍山高速路口、楚米高速路口、社区重点地方的疫情防控工作,为桐梓县疫情防控安全屏障做出应有的贡献。”

为了将疫情防控网织牢、织细,桐梓县新时代文明实践服务中心、爱心公益徒步团队、春晖行动志愿者协会、“娄山关·红帽子”志愿者联合会还不断招募志愿者,形成一支支志愿服务队,全力打好疫情防控阻击战。

桐梓县新时代文明实践服务中心工作人员曹依芸表示,“我们的招募一直持续,希望能得到广大群众的积极响应,加入到此次志愿服务活动中,让我们一起为桐梓县疫情防控工作助力加持。”

据了解,桐梓县现共有3000余名志愿者参与到疫情防控工作中。他们同心汇聚,整合力量,没有退缩,没有懈怠,始终坚守在疫情防控一线。(曹园园、白世宇)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部