人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

桐梓:东西部协作迸发企业活力

2022年03月21日17:23 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

山海情浓,粤黔同行。在东西部协作过程中,不少企业落地贵州省桐梓县,广东联基精密工业有限公司的子公司遵义联基科技有限公司就是其中一家,是深化粤黔合作拓展“广东企业+贵州资源”的成果之一。

工业园区。

在该公司生产车间内,12条生产线现已满负荷生产,这里每年为华为、Vivo、Oppo等国内知名手机厂商生产5000万条USB数据线。

东西部协作迸发企业活力。

“桐梓这边的营商环境非常好,能帮助我们企业解决许多难点痛点,首先是这边的人力资源丰富,能解决企业的用工问题;其次配套服务很全面,园区也很关心我们企业的发展情况,遇到困难时,园区都能及时为我们解决。”遵义联基科技有限公司运营总监涂前超介绍。

沐浴着政策的“春风”,该公司从“无中生有”到风生水起,和桐梓牵手的3年多时间里,企业迎来了更好的发展,二期项目的生产线正在建设投产。“我们二期从去年下半年开始规划,预计在今年6月左右完成投产,投产后我们从现有的12条生产线扩充到16条生产线,产值将在去年的基础上新增8000万,年产值将达到今年的预期目标2.4个亿。”遵义联基科技有限公司运营总监涂前超说。

东西部协作迸发企业活力。

不只是遵义联基科技有限公司,广东惠州义泰科技有限公司的子公司与桐梓牵手,同样成功擦出了“爱”的火花。

在贵州军亿科技有限公司生产车间内,5条生产线正全速运转。该公司于去年6月在桐梓落地,是广东惠州义泰科技有限公司总部下的子公司,负责将总部生产的运动鞋大底与成品底进行组合,供给另一家总部的子公司生产斐乐品牌运动鞋成品。

东西部协作迸发企业活力。

“我们公司选择在桐梓落户,第一是看中这里人力资源,第二个是桐梓的营商环境很好, 还有桐梓县委、政府和园区对企业发展的支持。”贵州军亿科技有限公司经理袁运富表示,“目前我们有5条生产线在生产,每个月的产量在20万双左右,产值有150万元左右,计划在今年4月把8条生产线全部铺满投产。”

贵州军亿科技有限公司从去年刚落地桐梓时的2条生产线到现在的5条生产线,再到今年4月实现8条生产线的目标。该公司自落地桐梓以来,一路扩大规模,截至目前,已实现园区附近260多人在家门口就业。

东西部协作迸发企业活力。

“广东企业与桐梓牵手多年,特别是有了新国发2号文件的支持,文件背后蕴含的发展机会还将吸引更多的投资者,‘黔’景无限,桐梓将抢抓‘新机’,迎接投资热潮。”贵州娄山关经开区(高新区)招商引资处副处长陆定其表示。

广东牵手桐梓,有了各方的一路支持,相信两地“爱”的火花会继续绽放更加灿烂的明天。(文/图 娄臣、李甜甜)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部