人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

罗甸县上隆村:一座水泥石桥缓解村民出行难

2022年03月21日10:22 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

上隆老寨,位于贵州省罗甸县逢亭镇上隆村,长期以来,由于交通闭塞,制约村民的发展。

上隆老寨处群山环抱之间,一到下雨天,山上的流水就汇流到老寨口,形成一股湍急的水流。多年来,上隆老寨的村民都是靠一座木吊桥出行,可每到汛期,这里就有了很大的安全隐患,给村民的生产和生活带来诸多不便。

曾经的木吊桥。贵州中建建筑科研设计院有限公司供图

“最近几年,桥面的木条陆续断裂了,走在桥上晃晃悠悠的,实在是不安全,特别是老人和孩子,是不敢轻易上桥的。”一位年过六旬的村民说道。

2022年初,上隆村的定点帮扶单位贵州中建建筑科研设计院有限公司党委副书记、工会主席黄巧玲一行前往该村实地调研。分别了解了村集体经济、产业发展、学校教育等发展情况。

当一行人走到上隆老寨时,了解到村民的出行困难后,便与上隆村委会商议,决定捐资,为村民修建一座水泥石桥。

新建的水泥石桥。贵州中建建筑科研设计院有限公司供图

半个月后,一座崭新的水泥桥出现在上隆老寨。新修的水泥桥彻底改变了村民出行难的现状,消除了制约村民发展的交通瓶颈,群众心里都乐开了花。

下一步,贵州中建科研院党委将一如既往、不遗余力地支持公益事业,助力乡村振兴,共绘美丽画卷。(董蕾)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部