人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>头条

贵州省农科院与河南农业公司签约

贵州玉米品种进入全国最大夏玉米主产区

2022年03月18日08:41 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(记者 邹林)3月14日,贵州省农科院向河南宝景农业科技有限公司转让玉米杂交新品种YD819生产经营权,双方在贵州省农科院举行了签约仪式。根据协议,河南宝景农业公司将在河南、河北、山东等黄淮海夏玉米主产区域种植、生产、经营该品种,此举标志着贵州玉米品种开始进入全国最大夏玉米主产区。

据介绍,玉米是一种拥有粮食、饲料、经济和果蔬多种用途于一体的作物,黄淮海地区夏玉米播种面积接近2亿亩,是我国最大的夏玉米主产区,玉米总产量在我国秋粮生产中占有十分重要的地位。此次玉米杂交新品种YD819将在该区域推广,是贵州杂交玉米育种能力和水平已达到国内先进水平的体现。

近年来,贵州省农科院为促进新品种转化应用,稳步推进新品种示范推广,把加强院企合作作为推动成果转化的有效途径,推动科研成果转化为生产力。玉米YD819由贵州省农科院旱粮研究所历经十多年选育而成,该品种具有丰产稳产、植株齐整适合机械收割、商品果穗率高等特点,一大品种优势是抵抗玉米锈病能力强,玉米锈病是近几年黄淮海玉米主产区流行的一种病害,会导致玉米减产严重。

河南宝景农业科技有限公司是一家主要从事开展玉米、小麦新品种育、繁、推、销售一体的民营种子企业,拥有自主种业研发技术力量,获得多个国审玉米品种、省审玉米品种,营销网络已覆盖黄淮海玉米主产区,包括河南、河北、山东、山西、陕西、江苏、安徽、湖北等省份,拥有县级代理商500多家。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部