人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓100余名志愿者参与务川第二轮全员核酸检测工作

2022年03月18日16:30 | 来源:贵州日报
小字号

3月17日中午12:00,务川启动第二轮全员核酸检测。桐梓组织100余名志愿者,分10个志愿服务队,分别在县城务星、安定、文化等社区核酸检测点,开展全员核酸检测志愿服务。

“请还没有做核酸检测的居民,请按通知到指定的点做核酸检测,人与人之间间隔一米以上,户与户之间间隔五米以上,一定把距离保持好,不要靠近了……”

在都濡街道文化社区中医院家属院,来自桐梓县娄山红志愿服务队的志愿者们和当地党员干部、社区工作人员一起上门通知居民前往采样点参加核酸检测,整个过程严谨规范,现场秩序有条不紊。

桐梓县娄山红志愿服务队志愿者王鹏说:“今天下午采集的这个点大概有七百人左右,一般有些老年人和小朋友没有智能手机,所以我们就要去帮助他绑定,他们没有智能手机,我们就要去找他们的邻居。”

志愿者们和当地工作人员一起,不怕苦不怕累,提前做好场地布置,耐心引导人员,大家齐心协力,共同做好核酸检测工作。(通讯员 赵军、杨检)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部