人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

桐梓官仓:漫山花海流淌着诗意与梦幻

2022年03月17日15:39 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

人世间有千山万水,大自然有百媚千红。3月的官仓李花、桃花、梨花竞相绽放,满山的李树、桃树……此起彼伏。漫山花海在阳光雨露下,展现着五彩的斑斓,流淌着诗意与梦幻,美到了极致!

官仓桃花朵朵开。王印摄

官仓梨花。张娅娅摄

桐梓县官仓镇,地处遵义市桐梓县南部地处,地势平坦,境内多丘陵,最高海拔1768.7米。这里景色宜人,充满田园的风光,让人流连忘返。

官仓楠木村李花。张娅娅摄

官仓镇桃花。张娅娅摄

行走在花海中,一丛丛,一簇簇,一片片,粉色、白色、花开得正艳。花儿随风摇曳,空气中散发的淡淡馨香沁人心脾,弥漫着浪漫而醉人的气息。

徜徉在漫山的花海中,仿佛走进了世外桃源,蜜蜂、蝴蝶在花间起舞,点缀出一幅无与伦比的画卷。

官仓梨花开。张娅娅摄

官仓镇楠木村桃花。穆丹静摄

官仓镇是全省高效农业示范园区,近年来,该镇充分利用得天独厚的坝区资源,全力推进坝区产业结构调整,紧紧围绕“青山绿水公园、花繁果硕田园、幸福和谐家园、健康长寿乐园”的发展思路,倾力打造春赏花、夏纳凉秋品果、冬赏雪的贵州“醉”美田园乡镇。

官仓桃花。王印摄

官仓镇三合村满山李花开了。王印摄

目前,官仓经果产业有苹果、梨、桃、李等近十几个种类,种植规模1.2万亩,现在正是开花的季节,花期将持续到4月中旬。(穆丹静、王印、张娅娅)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部