人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水电厂:灰场植“绿” 大焕生机

2022年03月15日14:18 |
小字号

人勤春来早,植树添绿正当时。连日来,习水电厂组织多名党员、团员志愿者到白土垭灰场开展义务植树活动,栽植女贞、黄杨100余棵,绿化面积近2亩,大力营造植绿爱绿护绿的良好氛围,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为美丽家园增绿添彩。

植树现场热火朝天,人潮涌动,党旗、团旗迎风飘扬。志愿者三人一组、五人一队,分工合作,有的运苗、有的挥锹挖坑、有的扶树定根、有的培实新土、有的提水浇灌、有的修枝施肥……志愿者们全副武装、干劲十足,呈现了一片春种繁忙景象。为了提高树苗的成活率,习水电厂多次组织专业技术人员对灰场地形、土壤实地考察,精心挑选适合灰场环境生长的女贞、黄杨树种,同时安排专业技术人员对现场植树过程给予全方位技术指导,确保栽一棵成活一棵。

“植树造林是功在当代、利在千秋的伟业,是每个企业应当履行的责任,也是每个公民应尽的义务,我们要用双手为绿色生态建设尽一份力,努力建设美好家园。”在植树活动现场,贵州金元习水电厂党委书记郑昌明向广大干部职工发起号召。

据悉,近年来,习水电厂积极履行企业的生态环保责任,持续加大对白土垭灰场的综合治理资金投入,采取筑坝挡淤、喷水降尘、覆盖石膏、覆盖防尘网、灰场渗水回收利用、植树覆绿等具体措施,积极对灰场进行绿色生态治理,达到了固土抑尘添绿色的明显成效。习水电厂广大干部员工始终秉承国家电投“绿色、创新、融合,真信、真干、真成”的核心价值观,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,努力营造绿色低碳生活新时尚氛围,助力“3060”碳达峰碳中和的目标早日实现。(习水发布)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部