人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:“千名村干部进党校”培训提升干部履职能力

2022年03月14日14:51 | 来源:贵州日报
小字号

为进一步强化换届后村级组织建设,不断提升村(社区)干部履职能力,3月12日,桐梓县组织开展“千名村干部进党校”能力提升培训。

此次培训为期3天,围绕理论教育、“五在乡村”、集体经济发展及基层党建业务等方面内容设置课程。采取集中授课、专题研讨、问卷测试等形式进行。

参加培训的村(社区)干部纷纷表示,在今后的工作中,会把此次培训学到的知识紧密结合自身实际,坚持学用结合,精益求精,不断提高自身综合业务能力,做好每一项工作。

“通过这次培训,大家要立足于实践,把学到的知识同推进村(社区)发展紧密联系起来,要注重在学用转化中积累工作经验,从小事做起,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动村级发展的生动实践。”开班仪式上,桐梓县委组织部常务副部长王永君说。

据悉,此次培训主会场培训对象为全县村(社区)党组织书记;分会场以视频形式开到各乡镇(街道),培训对象为符合培训标准的其他在职村(社区)干部,全县共1300余名村(社区)干部参加培训。(贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部