人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水农技专家田间地头保驾护航

2022年03月11日08:45 | 来源:贵州日报
小字号

“辣椒育苗一定要控制好温度、湿度,这样培育出来的苗才好。”这段时间,随着春耕生产拉开序幕,习水县农业农村局组织技术专班深入生产一线,送农业技术到群众家门口,为全县辣椒生产“保驾护航”。

“老师,请问辣椒苗棚内温度多少合适?”“一般在25℃到30℃最合适。”现场你问我答气氛十分热闹。在习水县醒民镇醒民村辣椒育苗基地,一场辣椒育苗现场培训会正如火如荼地进行,农技专家就辣椒育苗技术作了现场示范和讲解。

“目前,全县辣椒育苗工作已全面启动,我们今天主要对辣椒育苗、苗床管理进行现场培训,让种植户懂技术,赢在‘起跑线’上。”习水县农业农村局高级农艺师任家烈说。

习水县把辣椒产业作为农民增收的主导产业,通过“公司+合作社+大户”的组织方式,组织农技专家多形式对椒农进行培训,确保辣椒下种育苗、大田移植、采摘销售等环节管理科学化、精细化。据了解,2022年,全县计划种植辣椒13万亩,其中订单面积7万亩,涉及全县除民化、杉王街道外24个乡镇街道。(谢永恒 杨小明)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部