人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

镇远县响水村:精品水果收获“莓”好

2022年03月10日08:51 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯 (记者 陈丹 通讯员 廖滔)眼下,镇远县羊坪镇响水村精品水果种植基地迎来“莓”好时光。白色大棚内,一颗颗又大又红的草莓掩映在绿叶白花间,采摘的游客穿梭其中细细挑选,收获“莓”好。

“基地共有31个大棚种植草莓15亩,现在正是草莓采摘季,周边采购商贩和采摘游客络绎不绝。”该基地负责人冯兴祥介绍,从半月前开园采摘,目前,已经采收2吨草莓发往周边市场,销售额8万多元,预计今年草莓产值可达40万元。

“听说开园了,我和家人开车来这里体验采摘草莓乐趣,以前都是在县城买现货,现在能自己动手采摘草莓特别开心。”岑巩县游客姚茂琴说,草莓采摘体验,不仅感受田园之美,还享受劳动之乐。

共享“莓”好时光,响水村马路组村民吴秀敖调侃自己,“老骨头”有了新光彩。身子骨还不错的他在基地务工,从事除草、施肥、采摘等农活,每天有80元收入,日子越过越甜。

镇远县羊坪镇响水村依托区位优势,充分盘活土地资源,采取“党支部+致富能人+基地+农户”的组织方式,因地制宜发展草莓、葡萄、火龙果等精品特色水果产业160多亩。并通过参与务工、技术指导的方式实现村民就近就业,16名村民成为基地“固定职工”。

“下一步,基地将紧盯市场需求,大力调优精品水果产业结构,推动水果产业专业化、精品化、规模化发展,让水果种出来、销出去,带动更多村民实现‘家门口’就业。”响水村党支部书记唐元斌说。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部