人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>时政要闻

安九熊主持召开州政府常务会议

2022年03月09日09:03 |
小字号

3月8日,黔东南州委副书记、州长安九熊主持召开州政府常务会议,审议黔东南州《关于贯彻落实〈国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉的实施方案》,研究部署开放型经济、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作。

会议强调,全州政府系统要深入贯彻落实新国发2号文件精神,找准各项工作同贯彻落实新国发2号文件的结合点、切入点和着力点,进一步完善黔东南州《关于贯彻落实〈国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉的实施方案》,主动对接政策项目,积极争取相关支持,全面推动新国发2号文件在黔东南州落地生根、落地有效。

会议强调,要深入学习贯彻全省开放型经济发展大会精神,抢抓新国发2号文件和省委、省政府支持黔东南州黎从榕打造对接粤港澳大湾区桥头堡等重大机遇,增强开放意识,建强开放平台,优化开放环境,发展开放型经济,以开放促改革、促发展,奋力推动黔东南州开放型经济高质量发展。

会议指出,稳住就业就稳住了不发生规模性返贫的基础。各级各有关部门要持续加强调度,全面摸清底数,落实“双清单”,压实“双责任”,强化督查督办,在劳务协作、就近就业、技能培训、就业服务上深度发力,突出抓好“三类群体”稳岗就业保增收工作,确保每一个有劳动力的脱贫群众都有业可就、有岗可上。

会议研究了全州扶贫项目资产后续管理等工作,审议了《黔东南州党政领导领办粮食高产示范田工作方案》等文件。(骆区卡、杨帆、怡柯)

来源:黔东南日报

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部