人民网
人民网>>贵州频道>>黎平视窗>>头条

贵州黎平:三月春光好 游乐正当时

2022年03月09日14:48 | 来源:贵州日报
小字号

阳春三月,正值踏春赏花的好时节。在黎平县高屯街道桂花台茶旅体验园,万亩茶叶吐绿,道路两旁桃花次第开放,吸引了不少游客前来游玩。

随着气温回升,桂花台茶旅体验园里,漫山遍野的茶树开始苏醒,葱葱绿绿的茶园与亭台楼阁形成了一道别致的风景,在游步道上及茶园里随处可见游客拍照跳舞的身影。

“这里空气好、风景美,有空就会带家人来这玩。”游客钟家琼说。

朱悦是广东佛山人,在黎平县负责劳务输出工作已有一个多月了,此次与朋友们来到桂花台游玩,看到这美的风景,她非常的开心。“今天天气还不错,就约朋友来这里逛一下,这里的茶叶景观蛮好。”朱悦说道。

据桂花台茶厂副厂长石小辉介绍,每年阳春三月,到桂花台来游玩的人都有很多,今年,虽然茶园里的李花、桃花都还没有到盛花期,但省内外游客到此处游玩的还是不少。

据了解,桂花台茶旅体验园是黎平县首个农文旅一体化体验园,自2015年打造以来,每年阳春三月,茶园泛绿之时,都会吸引数万游客到此赏花游玩。(贵州日报天眼新闻记者 王军)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部