人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水举行 “三八”国际妇女节庆祝活动

2022年03月09日14:22 |
小字号

3月7日,在第112个国际妇女节来临之际,由习水县妇女联合会主办的“三八”国际妇女节庆祝活动在习水大剧院举行。县委常委、县委办主任陈平国,县人大常委会副主任田莉,县政协副主席陆梅参加。

活动以“‘强国复兴有我’——巾帼心向党,喜迎二十大”为主题,旨在进一步展现习水广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌,传承中华优秀传统文化和红色文化,表彰一批在2021年为习水经济社会发展奋勇拼搏、锐意进取,贡献巾帼她力量的先进集体和个人。

活动现场,一段暖心的开场舞拉开活动的帷幕,受表彰的“三八红旗集体”“巾帼建功集体”“巾帼文明岗”“三八红旗手”“巾帼建功标兵”“最美家庭”“五好家庭”等先进代表欢聚一堂,领取属于他们的荣誉。

情景诗朗诵《永远的女红军》、舞蹈《告别苏区·鏖战青杠坡》,让现场观众重温那段峥嵘岁月,展现了革命先烈勇敢顽强、团结向上、积极乐观、不怕牺牲的战斗精神;全国“巾帼新农人”彭甫静,声情并茂地讲述了她与一颗颗红辣椒的创业故事;法律知识、党史知识有奖问答,通过妇女同胞喜闻乐见的问答形式,呈现出一派热闹的景象;“写家训,话家风”将活动推向高潮,让传承优良家风、弘扬传统美德,以家庭和美促进社会安定和谐更加地深入人心。(习水发布)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部