人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

桐梓县便民机耕道助增收

2022年03月09日08:28 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯 (梁剑豪 桐梓县融媒体中心记者 夏锐瑶)3月7日,记者在桐梓县官仓镇红旗社区田间地头见到,群众将采收好的蒜苗背到机耕道旁,再搬到收购商的小货车里,整个过程只需要几分钟,相当方便。

王维彬是桐梓县楚米镇的蒜苗收购商,也是这条机耕道从无到有的见证人之一。“以前来这里收购蒜苗,没有机耕道,农户背着蒜苗要走20多分钟的路程才能到车旁边。现在,机耕道直接修到坝区中间,不仅方便了农户,也方便了我们。”

近年来,官仓坝区在原有基础上新建了4条宽3.5米的机耕道,共长1684米。同时,加大投资建设了灌溉与排水工程等田间基础设施,以及连体大棚等配套设施。

同样,东山坝区也新建了总长1298米、宽4.5米的机耕道,在解决产业发展运输难问题的同时,方便了群众出行。“新机耕道相当平整,我们饭后还经常到这里休闲散步。”古稀老人吴元德说。

据了解,桐梓县坝区机耕道项目于2020年6月开始实施,2021年7月底通过验收,涉及狮溪镇、茅石镇等6个乡镇8个坝区,成为当地产业发展、乡村振兴的重要助

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部