人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

向青云率队赴农业农村部种业管理司对接工作

2022年03月08日11:02 |
小字号

近日,贵州省农业农村厅副厅长级干部向青云率厅种业管理处、省种畜禽种质测定中心等相关负责同志赴全国农业农村部种业管理司对接工作。

向青云同志首先向农业农村部种业管理司对贵州省种业工作的支持表示感谢。随后,她围绕顶层设计和政策支持,以及实施种质资源保护利用、种业创新攻关、种业企业扶优、种业基地提升和种业市场净化五大行动,介绍了贵州省近年来在种业工作方面取得的各项成绩,并就下步工作打算及请求种业管理司支持的事项作了详细汇报,贵州省农业农村厅总经济师卢熙莎和厅种业管理处处长高捷作补充汇报。

农业农村部种业管理司谢焱副司长代表种业管理司对贵州近年做出的工作成绩给予肯定。他表示,贵州虽然不是种业发展强省,但却是全国资源大省。贵州地方特色资源多,发展潜力大,近年来种业工作发展很快,取得不错成效,业界影响力越来越大,他指出,现阶段贵州种质资源的调查和保护仍然还有大量工作需要开展,希望贵州在工作过程中,围绕中央1号、新国发2号等重要指示文件精神,求真务实、不断创新,推进种业工作向前发展。农业农村部种业管理司相关负责同志表示,在今后的工作中将结合农业农村部的工作及贵州实际,对贵州请求支持事项予以适当支持。

农业农村部种业管理司、贵州省农业农村厅相关部门领导参加座谈。

来源:贵州省农业农村厅官网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部