人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水举行“3·5”学雷锋志愿服务活动月启动仪式

2022年03月07日14:43 |
小字号

今年的3月5日是第59个学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,增强当代学雷锋意识,进一步推动习水学雷锋志愿服务活动和新时代文明实践活动常态化、制度化,掀起全县学雷锋志愿服务活动热潮,3月6日,习水县“3·5”学雷锋志愿服务活动月启动仪式在希望城时代广场举行。

此次启动仪式,拉开了习水县2022年学雷锋志愿服务活动的帷幕,县新时代文明实践中心将组织广大志愿服务队伍在全县范围内广泛开展以“弘扬雷锋精神 展现志愿风采”为主题的志愿服务活动月。全县各单位、各志愿服务组织采取集中统一行动和分散行动相结合,结合自身实际,突出为困难群众服务,以社会公益服务为重点,集中开展志愿服务,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面和影响力,着力推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,引导群众积极参与志愿服务活动,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

启动仪式后,志愿者们开展了义诊、法律咨询、文明交通劝导、随手公益等志愿服务活动,同时开展了宣传《贵州省文明行为促进条例》《贵州省志愿服务办法》的志愿服务活动。

近年来,习水县77000余名志愿者,围绕助老、助孤、助残、关爱留守儿童、助力乡村振兴和疫情防控宣传等工作,坚持不懈地组织开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,用实际行动传递爱心、传播文明,促进文明习水建设。“我们将继续开展好志愿服务活动,在群众需要的领域发光发热,发挥榜样引领作用,吸引社会各方力量都来关心志愿服务、支持志愿服务、参与志愿服务。”志愿者袁大洪说。(习水发布)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部