人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县龙场街道:老兵为新兵上役前教育课

2022年03月05日09:57 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

3月2日,修文县龙场街道组织陈光蕊、洪成辉两名退役军人志愿者代表走进县人民武装部,为2022年春季入伍新兵上一堂役前教育课。

60余名新兵参与学医。

两位老兵结合当年时代背景、历史实际,讲述当年对越自卫反击战、两山拔点作战的战斗故事,用亲身经历,向新兵们再现当年历史,诠释军人职责和使命。

“1984年,我们连被昆明军区授予‘老山钢刀连’称号,八连战士段平(烈士)被昆明军区授予‘战斗英雄’称号,有864人荣立战功,我也荣立三等功。你们作为新时代有志青年,希望你们到部队后听从领导安排,服从组织,报效祖国,为祖国强军梦做出更大贡献。”洪成辉说道。

两位老兵向新兵们再现当年历史,诠释军人职责和使命。

陈光蕊说:“军人就是要保家卫国,虽然我现在年龄大了,但只要祖国和人民需要我,我一定冲锋在前!国就是家,国家强大,经济才能突飞猛进,人民才能幸福美满。新兵都是优秀青年,穿上军装保家卫国,你们要听党话、感党恩、跟党走。要尽快进入角色,适应环境,摆正思想,争取为家乡添光加彩!”

本次役前教育,共有60余名新兵参与。新兵们聚精会神地听两位老兵讲述军旅生涯,意犹未尽,纷纷表示要向两位老前辈学习,争取为祖国国防事业做出贡献。(文/图 汤顺英)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部