人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区蘑力小镇旅游项目力争“五一”开园

工程总量已完成90%

2022年03月04日08:52 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 搭载着建筑材料的运输车辆来回穿梭、工人们正在各自岗位上忙碌作业、大部分功能区域已现雏形……3月2日,在位于白云区牛场布依族乡蓬莱仙界景区的蘑力小镇旅游项目现场,一派繁忙的施工景象。截至目前,该项目已完成工程总量的90%,力争“五一”期间开园迎客。

据了解,蓬莱仙界蘑力小镇旅游项目(一期)项目,是白云区深入贯彻落实“强省会”行动,结合白云区旅游产业化发展布局,在原蓬莱仙界景区神农庄园基础上升级打造的。该项目以食用菌产业为主题,深度融合休闲度假、旅游观光、科普教育、养老养生等产业集群打造农文旅综合体。该项目占地面积560亩,分两期建设,一期主要建设内容为中国-东盟青少年艺术交流活动中心、儿童乐园、彩虹滑道、贵州菌菇博物馆等,并配套完善品牌IP设计、智能化应用系统、园区灯光亮化、停车场、道路改造等建设。目前,中国-东盟青少年艺术交流中心等区域已全面建成,游客服务中心、蘑菇餐厅等装饰工程及相关项目验收正在有序推进。

为确保该项目于今年“五一”顺利开园,项目业主单位白云区属平台公司贵阳蓬莱城乡发展有限公司与施工、监理单位联合组建项目建设攻坚专班,倒排工期、挂图作战,明确项目专员、责任人、目标节点,切实压紧压实各方责任,强力推进项目建设。同时,项目还采取同步建设同步招商,招商工作组针对烧烤区等运营项目,提前开展招商洽谈,目前已与5家企业达成合作意向。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部